Отдел детского служения организован с целью поддержки и координации служения для детей общины, а также, чтобы привлечь детей к служению для других. Данное Христом наставление о необходимости пасти агнцев Его служит для церкви стимулом удовлетворять нужды детей в воспитании, общении, поклонении Господу, управлении ресурсами и миссионерской деятельности.

 «То, чему ребенок научился за первые семь лет своей жизни, формирует его характер в гораздо большей степени, нежели все, что будет преподано ему в последующие годы». (Советы по работе с детьми, с. 193) В детском возрасте необходимо обучать детей «быть мыслителями, а не просто отражать мнения других людей». (Воспитание, с. 17.)

«Говоря своим ученикам, чтобы они не запрещали детям  приходить к Нему, Иисус обращался к Своим последователям всех времен: к руководству церкви, к служителям, к воспитателям и ко всем христианам. Иисус сам привлекает детей к Себе, а нам повелевает: «Пустите детей ко Мне, и не препятствуйте им!» (Желание веков, с. 517).

  1.  Дети — это дар от Бога. Он дает родителям детей как особый знак любви. (Втор. 7:13; Пс. 126:3)
  2.  Дети приносят радость и благословения родителям. Бог посылает родителям большие благословения через воспитание детей, заботу о них. (Чис. 5:28; Втор. 28:4, 11)
  3.  Детей необходимо научить тому, как развивать тесные отношения с Богом. Одна из наших величайших обязанностей — передать нашу веру и понимание Бога нашим детям. (Исх. 12:26, 37; Втор. 6:1-7; Прит. 22:6)
  4.  Дети настолько ценны для Бога, что Он повелевает нам защищать их. Родители должны обеспечить духовную и физическую безопасность своих детей. (1 Цар. 20:42; Езд. 8:21)
  5.  Бог любит детей, а потому заботится о том, чтобы они росли в послушании и дисциплине. (Прит. 3:11-12; Прит. 13:24; Прит. 19:18; Еф.6:4)
  6.  Бог любит характер и индивидуальность детей, и Он советует взрослым учиться у них. Священное Писание отмечает в детях такие качества, как искренность, смирение, простоту и доверие. Иисус высоко оценивает эти качества характер. (Мф.18:3; Мф. 19:14; Фил. 2:25)

 МИССИЯ ОТДЕЛА ДЕТСКОГО СЛУЖЕНИЯ

состоит в формировании у детей личных отношений с Иисусом, основанных на любви и служении Господу. Мы стремимся осуществлять эту миссию через:

Служения, ориентированные на благодать. Дети приобретут опыт познания безусловной любви Иисуса, обретут уверенность в понимании, принятии и прощении, примут решение посвятить себя Господу.

Всеохватывающие служения. Руководители, добровольцы, дети одинаково ценны, независимо от расы, цвета кожи, языка, пола, возраста, способностей или социального, экономического положения. В этом служении участвовать могут все.

Служение лидеров. Руководители понимают свои возможности, наделены полномочиями, прошли обучение и оснащены всем необходимым для эффективного служения детям.

Служение помощи людям. Детям открывается возможность совершать социальное служение для жителей их района или города. Благодаря этому у детей формируется жизненная позиция, которой можно следовать на протяжении всей жизни – служение и помощь людям.

Совместное служение. Для достижения совместных целей, отдел сотрудничает с другими отделами, такими как Отдел семейного служения, Отдел Субботней школы, Отдел личного служения, Молодежный отдел, Отдел образования и Отдел управления ресурсами.

Обеспечение безопасности детей. Для этого община: а) отбирает и избирает добровольцев с высокими духовными и нравственными качествами; б) принимает меры предосторожности с целью защитить детей от морального, физического, эмоционального насилия, а также оградить церковь от нареканий и от возможных неприятностей.

Евангельское служение. Детям, которые находятся вне церкви, рассказывают о любви Иисуса через различные программы: каникулярная библейская школа, детские классы субботней школы, клубы по изучению Библии для детей из прилегающих к общине районов, «Час библейских историй» и.т. п.